Войти в системуВойти в систему     РегистрацияРегистрация

Архив

2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  1970 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Голосование

Посещали ли Вы раньше выставки, организованные Премьер Экспо?

 

Новости

5 апреля 2012

XI инвестиционная выставка «Нефть и газ» проходит в Атырау

Свою продукцию здесь представили свыше 140 компаний из 15 стран мира. По сравнению с прошлыми выставками заметно увеличилось число российских и белорусских компаний, расширяющих сотрудничество с Казахстаном, заметно упростившееся с созданием Таможенного союза.

Нефтегазовая выставка, проходящая в одиннадцатый раз, давно получила статус крупнейшей деловой площадки всего западного региона. Свидетельством тому является и традиционное участие послов ведущих стран мира, аккредитованных в Казахстане. Объемы заключенных договоров за эти годы составили многие миллиарды долларов. На этот раз современные технологии, оборудование представили 140 компаний из Германии, Великобритании, Канады, Франции, США и других стран. Раньше выставка играла роль связующего звена между компаниями. В этом году участие в ней впервые принимает акимат Атырауской области.

Лариса ДЖУМАГАЛИЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Мы хотим рассказать нашим потенциальным инвесторам о возможностях региона. А главное, донести до инвесторов, какие льготы предоставляются в области налогообложения, таможенного законодательства.

По словам Ларисы Джумагалиевой, для представителей многих компаний, даже работающих в Атырау, стало открытием, что регион богат не только нефтью и газом, здесь в недрах сосредоточена практически вся таблица Менделеева и потому поле для инвестирования просто огромно. Еще одним отличием нынешней выставки стало максимальное участие в её работе российских и белорусских компаний.

Илья ИОНОЧКИН, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ (МОСКВА):

- На сегодняшний день для нашей компании Казахстан стал более привлекательной страной. До сих пор мы работали только в рамках России, Украины и Беларуси. Сейчас пытаемся выйти на новый казахстанский рынок. Для нас это очень интересный проект в рамках Таможенного союза.

Российские компании предлагают широкий спектр технологий и оборудования, применяемого при строительстве магистральных газопроводов. Интересными могут стать их предложения при создании нефтехимического комплекса мощностью 1 миллион 250 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена в год, о необходимости строительства которого говорил в своем ежегодном Послании Глава государства. Присматриваются к казахстанскому рынку и белорусы.

Евгений КОЛУНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ (г.БОБРУЙСК):

- Таможенный союз упростил деятельность в торговле и покупке для нефтегазовых компаний и заводов-производителей. Упрощается система таможенного досмотра: мы её сейчас не проходим. Получатель имеет большие плюсы, потому что у него нет растаможки, нет складов временного хранения.

Белорусы не только продвигают свое оборудование, но и активно изучают предложения казахстанских компаний, накопивших немалый опыт в нефтегазовой сфере.


17 февраля 2012

Цены на нефть в Европе превысили 120 долларов за баррель

Нефтяные котировки растут в пятницу, находясь в районе максимальных отметок за последние шесть недель
12 января 2012

Депутаты упорядочили международные автоперевозки

Верховна рада упорядочила международные автомобильные перевозки.
10 января 2012

Министр энергетики и угольной промышленности Украины поддержал выставку "ИнтерНефтеГаз'2012"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко выразил официальную поддержку 12-й Международной специализированной выставки...
23 августа 2012

Підігрівач нового покоління від Spheros

Починаючи з березня 2012р. СП ТОВ "Сферос-Електрон" розпочало серійне виробництво рідинного підігрівача нового покоління - "Тhermo Е".
19 июля 2012

Ukraine 2012 Travel Market: exotic and skiing

Three months before the start of the 19th International Travel Market Ukraine 2012, its organisers named three key areas of the main autumn tourist...
© 2013