1 октября 2014

1 октября открывается UITM’2014 - крупнейшая осенняя туристическая выставка страны

С 1 по 3 октября, точно по расписанию, в Киеве состоится 21-й Международный туристический салон «Украина» - UITM’2014. Крупнейшие туристические компании объединяются на главном осеннем событии рынка путешествий, чтобы найти эффективные пути взаимодействия в текущей ситуации.

«Международный туризм сегодня является мощной глобальной социально-экономической силой; этот сектор генерирует около триллиона долларов и побуждает к путешествиям более миллиарда человек по всему миру ежегодно», - утверждает генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рифаи в обращении к UITM 2014.

«Выставка UITM’2014 – это вклад организаторов в нормализацию туристического рынка и экономики страны в целом. Живое общение на открытой нейтральной площадке выставки поможет всем присутствующим справиться со страхом кризиса и получить заряд энергии для конструктивной работы. Приходите и убедитесь: ключевые компании продолжают работать, заключать контракты, несмотря на колебания курса и другие сложности», - подчеркивает руководитель проекта UITM’2014 Юлия Желдак.

Этой осенью в Международном выставочном центре на Левобережной представлено более ста туристических компаний и национальных туристических организаций из многих стран. География выставки включает Болгарию, Венгрию, Грецию, Доминиканскую Республику, Израиль, Индию, Италию, Кипр, Литву, Мальту, Палестину, Польшу, Словакию, Словению, США, Таиланд, Турцию, Францию и Чили.

Благодаря программе гостевого участия Wild Card на UITM впервые представлены Национальное агентство по туризму Италии ENIT и почетное консульство Мальты в Украине. Мальта активно продвигает не только исторический и культурный туризм, это в первую очередь один из крупнейших в мире центров изучения английского. Италия – одна из пяти наиболее развитых туристических стран мира, на нее приходится 6% мирового туристического «оборота».

Возможности внутреннего туризма на выставке пропагандируют Закарпатская и Черновицкая области, Киев и Львов. На национальном стенде «Украинские туристические бренды» представлены лучшие проекты продвижения внутреннего туризма в Украине.

В туристическом бизнесе весьма популярен франчайзинг. Турагентства выбирают франшизу, чтобы получить выгоды известного бренда, специальные цены и агентскую комиссию. Туроператоры ценят эту бизнес-модель за гибкость и безопасность. Программа «Франчайзинг на UITM» поможет экспонентам и гостям выставки завязать бизнес-контакты.

Время перемен дает отличную возможность для качественного обновления кадров и пересмотра приоритетов. Поэтому на турсалоне открыта «Туристическая биржа труда» с досками вакансий и резюме. Компании могут выбрать наиболее квалифицированных и опытных сотрудников, а профессионалы туристического бизнеса – начать собственное дело.

Для поддержки отрасли на выставке объединились все лидеры туристического бизнеса страны. Актуальные пакетные туры презентуют крупнейшие туроператоры: Coral Travel, TUI Україна, «Анекс Тур», Pegas Touristic, «Музенидис Тревел Украина», «Натали Турс», «Соната», «Феерия мандрив», «Караван», «Алеком Тур» и многие другие. О собственных полетных программах расскажут Turkish Airways и МАУ, преимущества различных систем бронирования авиабилетов и отелей представят AnyWayAnyDay, Airlife Logistic, IT-tour и Hotelstone.

Что же актуально в отрасли сегодня, на фоне кризиса? На семинарах экспоненты предлагают различные популярные туристические направления сезона осень-зима 2014/2015: пляжи Египта, ОАЭ, Турции, Таиланда, Канарских островов, Доминиканы и Гоа. Лидерами экзотических путешествий остаются морские круизы и острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы, Маврикий. Зимний туризм – это прежде всего горнолыжные курорты и зимние фестивали Андорры, Австрии, Болгарии, Испании, Италии, Словакии, Словении, Чехии, Франции и др.

1 октября представители Киевской городской государственной администрации на пресс-конференции расскажут о состоянии и перспективах развития туристической сферы столицы. Генеральный консул Греции в Киеве господин Димитриос Транос сообщит об особенностях путешествий  в одну из самых популярных стран Средиземноморья на семинаре «Греция с Музенидис Тревел».

2 октября – круглый стол «Стратегии развития туризма в условиях экономического и политического кризиса в Украине». Ассоциация «Туристический пресс-клуб Украины» собирает представителей отрасли, в том числе курорта «Коблево» в Одесской области, «Зеленых хуторов Таврии» на Херсонщине, Львова и Карпат, чтоб ответить на вопрос, как государственно-частное партнерство помогает развитию регионального турпродукта, как переориентироваться на новые рынки и создать конкурентный турпродукт в современных условиях. Завершится заседание пресс-клуба награждением лучших туристических брендов Украины 2014 года.

Также запланировано заседание Совета представителей регионов сферы туризма и курортов, Совета туристических городов Украины и Научно-технического совета при Гостуризмкурорте. Участники планируют обсудить туристический бренд Украины; отраслевые обязательства по развитию рынка, предусмотренные соглашением об ассоциации с ЕС; задачи Государственной стратегии регионального развития до 2020 года; региональные инвестпроекты в сфере туризма и курортов. Завершится заседание награждением авторов лучших публикаций о развитии туризма в Украине и лучших туристических информационный центров. Собственные награды подготовил и Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины.

Kyiv Travel Massive – неформальная встреча специалистов туристического рынка в рамках проекта Travel Massive, объединяющего  путешественников из 34 городов мира. Среди докладчиков – Орест Зуб: «Как путешествовать по 100+ дней в году, зарабатывать дистанционно с помощью собственных знаний, профессии или хобби, а также постоянно развиваться»; Кристина Дыкун – Paganel Studio: «Канал на YouTube. Как организовать, продвигать и монетизировать»; Александр Оськин: «Как путешествовать за доллар: информационные ресурсы для путешественников». Партнер встречи - Efes Pilsener. Средиземноморское пиво № 1.

«Туризм в Чили» – конференция Посольства Чили. Это одна из самых интересных стран мира с тысячелетней историей, красивейшими ландшафтами, чистейшими горными районами. Потрясающее  разнообразие природных комплексов, колоритное население – главные аргументы для посещения.

21-й Международный туристический салон UITM'2014 состоится в Киеве с 1 по 3 октября 2014 года.

Место проведения – Международный выставочный центр, Броварской пр., 15, метро «Левобережная».

Организаторы: ITE Group Plc (Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина). Выставка UITM входит в портфолио туристических брендов ITE Travel Events.

Официальная поддержка: Всемирная туристическая организация (UNWTO), Министерство инфраструктуры Украины, Государственное агентство Украины по туризму и курортам, Киевская городская государственная администрация.

UITM – крупнейшая в Украине осенняя выставка индустрии туризма и путешествий. Международный туристический салон привлекает ключевых международных игроков турбизнеса, которые стремятся увеличить присутствие собственного туристического продукта на украинском рынке, определить тенденции в отрасли.

Подробнее http://uitm.com.ua/.

Официальная FB-страница https://www.facebook.com/UITM.Ukraine.