10 марта 2015

Юбилей любимой выставки. 15-й Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015»

С 11 по 13 марта в Киеве состоится 15-й юбилейный Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо», крупнейшая весенняя профессиональная выставка рынка красоты в Украине. В Международном выставочном центре на Левом берегу соберутся косметологи, мастера ногтевого и парикмахерского искусства, визажисты, подологи, врачи-эстетисты, массажисты, руководители и владельцы салонов.

Каждой категории посетителей участники конгресса подготовили свои предложения. В юбилейном конгрессе участвует 341 компания секторов косметологии и эстетической медицины, парикмахерского искусства, ногтевой индустрии, профессионального мейк-апа, веллнес и спа. Экспоненты анонсировали 60 новых для украинского бьюти-рынка косметических брендов. Всего на выставке представлено почти 900 уникальных торговых марок.

Особое внимание уделено «ветеранам» выставки, то есть компаниям, которые участвовали во всех 15 конгрессах. Это корпорация «Академия научной красоты», компании «Америкен Бьюти Интернешнл», «Международная медицинская группа», ТМ Christina, группа компаний «СпортМедИмпорт», агентство маркетинговых коммуникаций S&A Group и, конечно, бессменный организатор программы учебных мероприятий компания «Эстет».

В рамках программы учебных мероприятий состоится 16 крупных конференций, симпозиумов, семинаров и тренингов, а на стендах участников, открытых площадках и в залах презентаций запланировано еще более 200 мастер-классов и презентаций.
Приятные сюрпризы к 15-летию выставки ждут всех гостей и участников, включая магниты с фото посетителей и специальные «места для фотографирования» для любителей селфи. Благодаря системе «БьютиКупон» на сайте многие посетители смогут получить скидки на продукцию экспонентов.

Сервисы для профессионалов бьюти-индустрии

Тематический рубрикатор подробного каталога выставки – «Справочника салонного бизнеса» – содержит около 120 поисковых рубрик. Профессионалы отрасли могут найти и сравнить все марки и бренды, представленные на рынке в разных категориях, отследить появление новых производителей и дистрибьюторов, провести качественный маркетинговый анализ рынка.

На выставке работает Биржа вакансий. На одном стенде собраны все предложения вакансий от компаний и резюме специалистов индустрии красоты. Кроме того, здесь же будет оборудована зона для собеседований. Отметим, что по результатам телефонного опроса, проведенного организаторами, 12,4% специалистов бьюти-рынка в 2014 году сменили место работы, не меняя профиля деятельности (опрошено 8286 респондентов из всей Украины).

Универсальность Конгресса как платформы для бизнеса давно поняли и крупные закупщики индустрии, специально для которых действует сервис «Байерская программа». Своих байеров на выставку зарегистрировали около 150 компаний из всех регионов страны: Львова и Харькова, Днепропетровска и Черкасс, Ивано-Франковска и Житомира, Кривого Рога и Николаева, Краматорска и Прилук, а также Луганска и Симферополя.

Увидеть и попробовать новое

Новинки рынка представлены во всех разделах. В экспозиции Конгресса прикладной эстетики и косметологии представлены уже популярные на рынке профессиональные торговые марки и новинки салонного бизнеса. Все для здорового образа жизниспециализация раздела Wellness 2015. Продукция ногтевой индустрии презентуется на выставке Nail Beauty Expo. Традиционно яркой и красочной будет международная выставка парикмахерской продукции и оборудования Hair Beauty Expo. Профессиональная косметика и визаж представлена в разделе Make-up Professional. Новинки масс-маркет косметики, парфюмерии и моды – специализация выставки Beauty Бум.

Выставка помогает получить наиболее полную картину представленного на рынке косметологического оборудования и аппаратов для коррекции фигуры, для СПА-центров, аксессуаров для татуажа и пирсинга, соляриев и многого другого. По соседству посетителей ждут новинки профессиональной косметики, косметика по уходу за лицом и телом, ароматерапия и космецевтика.

Научиться и повысить квалификацию

Традиционно содержательной и разнообразной стала программа учебных мероприятий Это 15-й Международный конгресс по прикладной эстетике и косметологии в Украине, семинар по трихологии Velvet, 23-й Международный форум профессионалов ногтевой индустрии, 2-й Форум визажистов, Академия массажа и др. Конференция «Успешный руководитель предприятия индустрии красоты» будет полезна и тем, кто ищет новые пути оптимизации своего дела, и тем, кто только пробует себя в управлении компанией.

С лекциями и авторскими мастер-классами в Киеве выступят:

• Антонелло Татео, пластический хирург и директор клиники эстетической медицины и хирургии TBCLINIC (Италия),
  • Мариана-Сесилия Бьянчин-Бельмонте, биолог, доктор наук (Аргентина),
  • Лучано Солдано (Dr. Lucano Soldano), биотехнолог, основатель НИЦ Bionix и Eximia Concept (Италия),
  • Наталия Ланс, руководитель и главный врач эстетического центра Iluresidence (Таллинн, Эстония),
  • Акакий Цилосани, хирург-трансплантолог клиники «Тализи» (Тбилиси, Грузия),
  • Магдалина Аль-Нагаш, главный врач центра лазерной и аппаратной косметологии Nucu Cosmetics (Украина) и многие другие светила отечественной и зарубежной прикладной науки.

Парикмахеров и стилистов также ждут мастер-классы от Your Hair Trends весна-лето 2015, где будут представлены лучшие креативные студии и школы парикмахерского искусства Украины во все дни проведения выставки. Модные косы и hair trash, актуальные стрижки и креативное окрашивание, смешение структур и форм – все это в течение трех дней увидят самого яркого шоу весенней выставки. Шоу-программу составят представители школ Дюденко (Киев) и Tico Professional (Днепропетровск), TWHschool  и Hairdesign Academy, школ Александра Сытникова (Киев) и Ларисы Румянцевой (Одесса), Ирины Раевской (Ровно) и Олега Данильченко (Запорожье), студий Елены Войновой и Елены Филоненко.

Молодых талантливых парикмахеров, мастеров ногтевой эстетики и визажистов ждут на открытом Чемпионате Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике макияжу и наращиванию ресниц. В номинациях Чемпионата Украины по спа-массажу расширилось направление этно-программ.

В 2015 году традиционную экспозицию Конгресса индустрии красоты гармонично дополнит специализированная выставка оборудования, продуктов и услуг для сегмента отелей, спа-салонов и клинингового бизнеса – Hotel&SPA 2015.
 Кроме того, уже во второй раз на одной площадке с «Эстет Бьюти Экспо» состоится «Медицинский специализированный форум» - профессиональное узкоспециализированное мероприятие формата «обучающая сессия + выставка», ориентированное на управляющих и топов частных медицинских клиник.

15-й Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» состоится в Киеве с 11 по 13 марта. Место проведения - Международный выставочный центр, Броварской пр., 15, метро «Левобережная». Организатор выставки – ООО «Бьютекско» (в составе ITE Group Plc, Великобритания). Организатор программы обучающих мероприятий – компания «Эстет Медиа». Партнер выставки – компания TICO Professional. Выставку официально поддержали Торгово-промышленная палата Украины, Союз парикмахеров Украины, Киевская городская государственная администрация и Украинская ассоциация медицинского туризма.

Больше информации – на сайте http://www.beautyexpo.com.ua